Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная |
Оценка уровня иммуноглобулинов класса Е является важной диагностической процедурой при подозрении на аллергию немедленного типа. Одними из факторов ее развития могут быть вещества, содержащиеся в финике.
Финиковые плоды характеризуются высоким содержанием сахара, который может спровоцировать пищевую непереносимость (в таком случае наблюдается повышение уровня IgG). Если же речь идет об истинной аллергии, сопровождающейся возрастанием числа IgE, то ее вызывают профилины и белки – переносчики липидов, которые входят в состав плодов многих представителей семейства пальмовые. Аллергия на финики обычно представлена оральным аллергическим синдромом, расстройством пищеварительных функций и нарушением дыхания.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-763-02 | Аллерген f289 - финик, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) | |
14-763-01 | Аллерген f289 - финик, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 -0,35 |
14-763-03 | Аллерген f289 - финик, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |