Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
При подозрении на аллергию к имбирю рекомендуется сдать кровь для исследования. Анализ показывает уровень иммуноглобулинов класса Е к потенциальным антигенам, входящим в состав данного корнеплода. В нашей лаборатории такой анализ проводится методом иммунофлюоресценции на твердой фазе (ImmunoCAP), который рекомендован ВОЗ как один из наиболее высокоточных способов аллергодиагностики.
Имбирь используется для приготовления сладкой выпечки, согревающих напитков и лимонадов, в качестве приправы в мясных и рыбных блюдах, как дополнение к суши и роллам. Аллергия на него развивается относительно редко, однако при наличии сенсибилизации к куркуме, чесноку и корице возникает риск перекрестной реактивности.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-753-02 | Аллерген f270 - имбирь, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) | |
14-753-01 | Аллерген f270 - имбирь, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 -0,35 |
14-753-03 | Аллерген f270 - имбирь, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |