Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Выраженный аромат сделал гвоздику популярной пряностью в кухне стран Юго-Восточной Азии, откуда она постепенно переместилась в Европу и Америку. Сегодня гвоздика используется не только в кулинарии для приготовления хлебобулочных изделий, десертов, напитков, маринадов и мясных блюд, но и в косметологии, а также в народной медицине.
Наличие предрасположенности к аллергическим реакциям делает эту специю потенциально опасной при наличии сенсибилизации. В таком случае ее повторное употребление может привести к развитию уртикарной сыпи, зуда и отека слизистых и кожных покровов, бронхоспазму, кашлю, чиханию.
Определить наличие сенсибилизации к гвоздике можно с помощью анализа крови на IgE к ее антигенам.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-751-02 | Аллерген f268 - гвоздика, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) | |
14-751-01 | Аллерген f268 - гвоздика, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 -0,35 |
14-751-03 | Аллерген f268 - гвоздика, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |