Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
Случаи аллергии на свинину встречаются относительно редко. Однако если сенсибилизация все же имеется, то нетипичный иммунный ответ может проявляться достаточно тяжело: в виде острой крапивницы, отека Квинке, бронхоспазма и анафилактического шока.
Аллергия может наблюдаться не только после употребления мяса свиньи, но и после продуктов с желатином – желе, соусов, десертов, лекарственных препаратов в желатиновой оболочке. Это объясняется тем, что желатин изготавливается из богатой коллагеном свиной шкуры. Также при аллергии на свинину возможна перекрестная реакция на кошачью шерсть и перхоть.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-535-02 | Аллерген f26 - свинина, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) | |
14-535-01 | Аллерген f26 - свинина, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 -0,35 |
14-535-03 | Аллерген f26 - свинина, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |