Версия для
слабовидящих

Аллерген f259 - виноград, IgG

Биоматериал и способ забора

ТипВ центреНа домуСамостоятельно
Венозная кровь
Срок исполнения: 2 - 4 дн.
Синонимы (rus)
Специфические иммуноглобулины класса G к винограду.
Синонимы (eng)
f259 - grape.

Исследование Ig выявляет пищевую непереносимость - реакцию замедленного типа. Она возникает через 12-72 часа после употребления аллергенного продукта, поэтому трудно установить связь между приемом пищи и аллергией

Развитие пищевой непереносимости винограда формируется под влиянием белка переносчика липидов (LTP). Это вещество способно вызвать у сенсибилизированных лиц расстройства пищеварения (тошноту, рвоту, боль в эпигастральной области, диарею), бронхообструкцию, анафилактический шок.

Степень пищевой непереносимости винограда варьирует в зависимости от индивидуальных особенностей организма. У одних пациентов симптомы появляются только от свежего винограда и его сока, тогда как у других аллергическая реакция замедленного типа развивается при употреблении изюма и вина. Также возможна перекрестная реактивность на большинство орехов, киви, бананы, изделия из латекса и др. 



Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.

Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.

Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки



Код теста Наименование теста Ед.измерения Референсные значения
14-914-01 Аллерген f259 - виноград, IgG, Концентрация IgG мг/л 0,00 - 10,00
14-914-02 Аллерген f259 - виноград, IgG, Реактивность на аллерген <10 отсутствует; 10-15 низкий; 15-20 средний; 20-50 высокий; >50 очень высокий
Важно!
При необходимости выполнения исследования с использованием услуги CITO, упаковать пробу в отдельный пакет и промаркировать наклейкой CITO.
ЕМЛ-CITO срочно

Рекомендации по забору и транспортировке

Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Обработка образца
  • Перемешать 5-6 раз Формирование сгустка при комнатной температуре (35-40 мин.)
  • Центрифугировать при 2000-2200g в течение 10 мин.
  • После центрифугирования перелить сыворотку, хранить и транспортировать -20

Хранение образца
при температуре +2…+8 °С
Транспортировка образца
при температуре +2…+8 °С

Код: 14-914
Цена:
540 
+185 р. Забор крови из вены
Итого:
725

С этим анализом сдают также:

Исследование / 14-186
Аллерген - творог, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Исследование / 14-132
Аллерген - кабачок, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620