Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Исследование Ig выявляет пищевую непереносимость - реакцию замедленного типа. Она возникает через 12-72 часа после употребления аллергенного продукта, поэтому трудно установить связь между приемом пищи и аллергией
Развитие пищевой непереносимости винограда формируется под влиянием белка переносчика липидов (LTP). Это вещество способно вызвать у сенсибилизированных лиц расстройства пищеварения (тошноту, рвоту, боль в эпигастральной области, диарею), бронхообструкцию, анафилактический шок.
Степень пищевой непереносимости винограда варьирует в зависимости от индивидуальных особенностей организма. У одних пациентов симптомы появляются только от свежего винограда и его сока, тогда как у других аллергическая реакция замедленного типа развивается при употреблении изюма и вина. Также возможна перекрестная реактивность на большинство орехов, киви, бананы, изделия из латекса и др.
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-914-01 | Аллерген f259 - виноград, IgG, Концентрация IgG | мг/л | 0,00 - 10,00 |
14-914-02 | Аллерген f259 - виноград, IgG, Реактивность на аллерген | <10 отсутствует; 10-15 низкий; 15-20 средний; 20-50 высокий; >50 очень высокий |