Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Исследование венозной крови для количественного определения концентрации в ней IgE – важная составляющая аллергодиагностики при подозрении на сенсибилизацию к грецким орехам. Анализ проводится методом ImmunoCAP, который позволяет получать высокоточные и стабильные результаты, в роли исследуемого биоматериала выступает венозная кровь.
В составе грецких орехов присутствует большое количество потенциальных аллергенов: это белковые вещества, аминокислоты, глицериды жирных кислот. Многие из них являются термостабильными, поэтому при нагревании их высокий аллергенный потенциал сохраняется.
Наличие сенсибилизации к грецким орехам может сопровождаться кросс-реактивностью к другим орехам (фундуку, кешью, миндаль), арахису, пыльце березы, орешника и ольхи, плодам косточковых деревьев.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-691-02 | Аллерген f256 - грецкий орех, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) | |
14-691-01 | Аллерген f256 - грецкий орех, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 -0,35 |
14-691-03 | Аллерген f256 - грецкий орех, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |