Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Если человек, имеющий сенсибилизацию к белкам камбалы, повторно употребляет эту рыбу в пищу, в его крови наблюдается превышение допустимых норм IgE и диагностируется пищевая аллергия. Она характеризуется следующей клинической картиной: у человека появляется кожная сыпь и зуд, возможен отек подкожной жировой клетчатки и слизистых оболочек, кашель, бронхоспазм, заложенность носа, расстройства пищеварения. В тяжелых случаях аллергия сопровождается анафилаксией.
При подозрении на сенсибилизацию к входящим в состав камбалы аллергенам (чаще всего это парвальбумин - саркоплазменный Ca2+-связывающий белок и коллаген I типа) рекомендуется сдать анализ крови на IgE к данным антигенам.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-744-02 | Аллерген f254 - камбала, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) | |
14-744-01 | Аллерген f254 - камбала, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 -0,35 |
14-744-03 | Аллерген f254 - камбала, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |