Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Косточковые фрукты часто становятся причиной аллергии у сенсибилизированных лиц. Причина этого заключается в наличии в их составе Pru ar 3 (белка – переносчика липидов), а также белков, гомологичных протеинам в составе пыльцы березы. Употребление свежих, сушеных и термически обработанных абрикосов может вызвать следующие симптомы аллергической реакции: покалывание и зуд слизистой оболочки ротовой полости, гиперемию и отек языка и губ, боли в абдоминальной области, диарею, крапивницу, заложенность носа, кашель. В крайне тяжелых случаях возможно развитие анафилаксии. При сенсибилизации к абрикосам нельзя исключать наличие кросс-реактивности к сливам, персикам, вишне, пыльце березы, арахису.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-689-02 | Аллерген f237 - абрикос, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) | |
14-689-01 | Аллерген f237 - абрикос, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 -0,35 |
14-689-03 | Аллерген f237 - абрикос, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |