Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Количественная оценка концентрации иммуноглобулинов класса Е к белкам сыворотки коровьего молока – важная диагностическая процедура, показанная к проведению у лиц с сенсибилизацией. В нашей лаборатории данный анализ выполняется методом иммунофлюоресценции на твердой фазе, в качестве материала используется венозная кровь.
Коровье молоко относится к категории высокоаллергенных пищевых продуктов. В него входит несколько белков, способных вызвать нетипичный иммунный ответ, и одними из них являются белки молочной сыворотки – альфа-лактальбумин, бета-лактоглобулин и бычий сывороточный альбумин. Аллергенный потенциал данных протеинов уменьшается в результате нагревания, поэтому лицам с сенсибилизацией рекомендуется длительное кипячение коровьего молока.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-742-02 | Аллерген f236 - сыворотка коровьего молока, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) | |
14-742-01 | Аллерген f236 - сыворотка коровьего молока, IgE (ImmunoCAP),Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 -0,35 |
14-742-03 | Аллерген f236 - сыворотка коровьего молока, IgE (ImmunoCAP), УровеньIgE |