Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
При сворачивании молока во время приготовления сыра и творога образуется богатая протеинами жидкость – молочная сыворотка. Обычно она легко усваивается организмом, однако у некоторых людей может вызывать нетипичную реакцию иммунной системы. Аллергия на молочную сыворотку проявляется в виде метеоризма, кишечных колик, диареи и запора. Определить, есть ли у вас чувствительность к протеинам молочной сыворотки, помогает анализ на аллерген f236.
Нужно учитывать, что молочная сыворотка используется при изготовлении спортивного протеина, пищевых добавок, полуфабрикатов (например, порошков для приготовления панакоты и некоторых типов выпечки). Примечательно, что люди страдающие от аллергии на цельное коровье молоко, в большинстве случаев не испытывают проблем при употреблении молочнокислых продуктов.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-472-02 | Аллерген f236 - молочная сыворотка, IgE, Класс | ||
14-472-01 | Аллерген f236 - молочная сыворотка, IgE, Концентрация IgE | МЕ/мл | 0,00 -0,10 |
14-472-03 | Аллерген f236 - молочная сыворотка, IgE, Уровень реактивности нааллерген | <0,1отсутствует илинеопределенныйуровень;0,1-0,34оченьнизкий;0,35-0,69низкий;0,7-3,49умеренный;3,5-17,49высокий;>=17,5оченьвысокий |