Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
Анализ помогает выявить гиперчувствительность к мясу краба и показан к проведению улиц с возможной сенсибилизацией, а также для контроля эффективности АСИТ. Исследование выполняется методом ИФА, его цель – количественное определение уровня IgE к аллергену f23 (мясу краба). В качестве материала для анализа используется венозная кровь.
Гиперчувствительность к мясу ракообразных (в том числе – крабов) является одной из самых опасных пищевых аллергий. Нетипичный иммунный ответ запускается из-за присутствия в их составе тропомиозина. Этот термостабильный белок содержится помимо крабов в креветках, лангустинах, омарах и может провоцировать перекрестную аллергическую реакцию при употреблении этих морепродуктов.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-632-02 | Аллерген f23 - крабы, IgE, ИФА, Класс | ||
14-632-01 | Аллерген f23 - крабы, IgE, ИФА, Концентрация IgE | МЕ/мл | 0,00 -0,35 |
14-632-03 | Аллерген f23 - крабы, IgE, ИФА, Уровень IgE | Реактивность:=<0,35уровеньклинически незначимый;0,36-0,5оченьнизкий;0,51-1низкий ;1,1-5средний;5,1-25высокий;25,1-75оченьвысокий;>75исключительновысокий |