Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
венозная кровь |
Данное исследование определяет количество IgG-антител с целью диагностировать непереносимость к тыкве.
Аллергия на тыкву встречается редко, но вследствие длительного употребления ее в пищу белок f225 и каротин, содержащиеся в продукте, могут вызывать аллергические реакции скрытого типа. У людей с повышенной сенсибилизацией к продукту, незрелостью системы пищеварения, патологиями органов ЖКТ возможна и истинная аллергия при участии IgЕ. При этом возможно выделение IgG как блокирующих данную аллергию элементов.
Симптомы аллергии варьируются от легких (крапивница, оральная аллергия в виде зуда и отека губ) к тяжелым (анафилактический шок). При сенсибилизации к тыкве возможна перекрестная реакция с тыквенными семечками, дыней, арбузом, огурцом, кабачком.
Определение IgG рекомендуется осуществлять в совокупности с иными анализами для исключения других причин аллергии.
Единицы измерения - мг/л (миллиграмм на литр).
Референсные значения: 0 - 10 мг/л.
Положительный результат определяет как пищевую непереносимость к тыкве (после исключения иных причин появления аллергической реакции), так и наличие IgG как варианта нормы (когда этот иммуноглобулин препятствует развитию аллергии, вызванной IgЕ).