Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Высокое содержание пищевых волокон, аскорбиновой кислоты, витаминов A, K, группы B, калия, магния и кальция делает капусту полезным диетическим продуктом. Однако нужно учитывать, что овощ в редких случаях может провоцировать развитие аллергии при наличии сенсибилизации. Чтобы определить, имеется ли у вас гиперчувствительность к белокочанной капусте, рекомендуется пройти лабораторное обследование – сдать венозную кровь на определение концентрации IgE к капусте. Анализ проводится методом ImmunoCAP, позволяющим получить точные и стабильные результаты.
При наличии сенсибилизации к белокочанной капусте возможно развитие кросс-реактивности к другим представителям семейства капустные (брокколи, кольраби, пекинской и пр.)
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-684-02 | Аллерген f216 - капуста белокочанная, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) | |
14-684-01 | Аллерген f216 - капуста белокочанная, IgE (ImmunoCAP), КонцентрацияIgE | кЕдА/л | 0,00 -0,35 |
14-684-03 | Аллерген f216 - капуста белокочанная, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |