| Тип | В центре | На дому | Самостоятельно | 
|---|---|---|---|
| венозная кровь | 
Определение количественного показателя IgG позволяет выявить наличие пищевой непереносимости шпината.
Шпинат имеет широкое применение в кулинарии; порошок из него – пищевой краситель. Длительное употребление шпината в связи с наличием в нем белка (профилин) способно привести к скрытому типу аллергии с выделением IgG, внешние признаки которой проявляются лишь через время. Также шпинат может вызывать истинную аллергию с участием IgЕ (при этом возможно выделение IgG как блокирующих данную аллергию элементов).
Симптомы аллергии: уртикарные высыпания, отеки слизистых и кожных покровов, ангионевротический отек, анафилактический шок; в результате вдыхания порошка из листьев шпината возможны негативные реакции со стороны дыхательной системы. Перекрестными реагентами могут выступать свекла, мангольд, грибки плесени, латекс.
Выявление IgG рекомендуется осуществлять в совокупности с иными анализами, чтобы исключить другие причины возникновения аллергии.
| Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения | 
|---|---|---|---|
| 14-391-01 | Аллерген f214 - шпинат, IgG, Концентрация IgG | мг/л | 0,00 - 10,00 | 
| 14-391-02 | Аллерген f214 - шпинат, IgG, Реактивность на аллерген | <10 отсутствует; 10-15 низкий; 15-20 средний; 20-50 высокий; >50 очень высокий |