Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Несмотря на то, что мясо кролика считается диетическим продуктом, которое широко применяется для кормления детей на этапе введения прикорма, в некоторых случаях оно может вызывать аллергию. Это происходит под влиянием входящих в его состав потенциальных аллергенов (Ory c 1, Ory c 2 и Ori c 3), которые способны спровоцировать сенсибилизацию при первичном употреблении мяса кролика, а в дальнейшем – IgE-опосредованную аллергию.
Аллергическая реакция на крольчатину проявляется расстройствами пищеварения и кожной сыпью по типу крапивницы; в очень редких случаях развивается ангиоотек и анафилаксия.
С помощью данного тестирования можно определить сенсибилизацию организма к мясу кролика. Анализ проводится методом ImmunoCAP, материалом исследования является венозная кровь.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-682-02 | Аллерген f213 - мясо кролика, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) | |
14-682-01 | Аллерген f213 - мясо кролика, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 -0,35 |
14-682-03 | Аллерген f213 - мясо кролика, IgE (ImmunoCAP), уровень IgE |