Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
По сравнению с другими грибами, шампиньоны обладают относительно низким аллергенным потенциалом. Однако из-за богатого белками состава, а также способности этих грибов впитывать вещества из атмосферы, их употребление не рекомендовано детям младше 7 лет, людям с заболеваниями пищеварительного тракта и аутоиммунными расстройствами. Также встречаются случаи развития профессиональных аллергических заболеваний у лиц, занимающихся выращиванием, селекцией и культивированием шампиньонов.
Данный анализ проводится при подозрении на аллергию к шампиньонам. Метод выполнения – ImmunoCAP, материал исследования – венозная кровь.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-660-02 | Аллерген f212 - грибы (шампиньоны), IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) | |
14-660-01 | Аллерген f212 - грибы (шампиньоны), IgE (ImmunoCAP), КонцентрацияIgE | кЕдА/л | 0,00 -0,35 |
14-660-03 | Аллерген f212 - грибы (шампиньоны), IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |