Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Исследование Ig выявляет пищевую непереносимость - реакцию замедленного типа. Она возникает через 12-72 часа после употребления аллергенного продукта, поэтому трудно установить связь между приемом пищи и аллергией.
Мякоть, сок и кожура лимона содержат специфические белки, способные инициировать выброс антител класса G. При этом развивается пищевая непереносимость лимона, сопровождающаяся гиперемией и зудом кожных покровов, отеком и покалыванием слизистой оболочки языка, губ и ротовой полости, ангионевротическим отеком, болью в абдоминальной области. В редких случаях развивается бронхоспазм, сопровождающийся кашлем и одышкой.
Аллергия на лимон не связана с лимонной кислотой. Ее вызывают специфические белки, содержащиеся в лимоне и отсутствующие в лимонной кислоте.
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Референсные значения: 0 – 10 мг/л.
Повышение концентрации IgG относительно референсных значений говорит о наличии непереносимости лимона.