Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
Плоды сладкого и горького миндаля являются одними из наиболее аллергенных древесных орехов. Сладкий миндаль широко применяется в кулинарии и употребляется как в чистом виде, так и в составе различных блюд и продуктов: десертов, конфет, соусов, выпечки и пр. Что касается горькой разновидности ореха, то она преимущественно используется для изготовления эфирного масла, ароматических композиций и косметических средств.
Сенсибилизация к миндальным орехам может проявляться как в легкой, так и в тяжелой форме. В первом случае аллергия обычно представлена расстройством работы ЖКТ, кожной сыпью и зудом, отеком Квинке и хейлитом. Если же человек страдает от тяжелой формы аллергии, у него может развиться бронхоспазм и анафилактический шок, способный при отсутствии вовремя оказанной помощи привести к летальному исходу.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-927-01 | Аллерген f20 - миндаль, IgG, Концентрация IgG | мг/л | 0,00 -10,00 |
14-927-02 | Аллерген f20 - миндаль, IgG, Реактивность на аллерген | <10отсутствует;10-15низкий;15-20средний;20-50высокий;>50оченьвысокий |