Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
Аллергия на коровье молоко – достаточно распространенная проблема, возникающая при введении в рацион младенца молочных смесей. Ее развитие обусловлено наличие в составе молока высокоаллергенных белков (альфа-альбумина и бета-лактоглобулина, бычьего сывороточного альбумина, казеина) и незрелостью слизистой оболочки органов ЖКТ ребенка. У взрослых аллергия на коровье молоко развивается намного реже, а неприятные ощущения после его употребления чаще всего обусловлены непереносимостью лактозы. Важно учитывать, что коровье молоко и продукты его переработки содержатся во многих готовых продуктах: десертах, выпечке, соусах и пр.
Исследование проводят при подозрении на аллергию к белкам коровьего молока, которая проявляется расстройствами пищеварения, кожной сыпью, отеком Квинке, в редких случаях – кашлем и ринитом.
Код теста | Наименование теста | Референсные значения |
---|---|---|
14-508-02 | Аллерген f2 - молоко коровье, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) |
14-508-03 | Аллерген f2 - молоко коровье, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |