Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
Сенсибилизация к белой фасоли встречается довольно редко. Этот представитель семейства бобовых обладает относительно низкой степенью аллергизирующей активности. Однако при наличии гиперчувствительности к входящим в состав фасоли белкам у человека могут появиться следующие признаки аллергии: заложенность носа, чихание, кашель, чувство тяжести в грудной клетке, осиплость голоса, приступы удушья; реже возникает кожная сыпь и расстройства пищеварения.
Проведение исследования венозной крови методом ImmunoCAP позволяет оценить уровень IgE к фасоли и диагностировать наличие аллергии на это растение.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-658-02 | Аллерген f15 - фасоль, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) | |
14-658-01 | Аллерген f15 - фасоль, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 -0,35 |
14-658-03 | Аллерген f15 - фасоль, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |