Версия для
слабовидящих

Аллерген f105 - шоколад, IgE, ИФА

Биоматериал и способ забора

ТипВ центреНа домуСамостоятельно
Венозная кровь
Срок исполнения: 2 - 7 дн.
Синонимы (rus)
Специфический иммуноглобулин класса Е к шоколаду.
Синонимы (eng)
Allergen f105 - chocolate, IgE; Specific IgE to chocolate.

Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)

Аллергия на шоколад может быть вызвана как самими какао-бобами и продуктами их переработки (какао-массой и какао-маслом), так и дополнительными ингредиентами, входящими в состав шоколада (соевым лецитином, сухим молоком, ароматизаторами и консервантами). Также производители шоколада часто заменяют какао-масло более дешевыми аналогами: например, пальмовым или рапсовым, которые являются сильными аллергенами.

Если после употребления шоколада вы сталкиваетесь с расстройством функционирования ЖКТ, кожной сыпью и зудом, риноконъюнктивитом, кашлем, а в более серьезных случаях – с ангиоотеком и анафилаксией, нужно пройти обследование на определение уровня IgE. В нашей лаборатории вы можете сдать венозную кровь на антитела к шоколаду. Исследование проводится методом ИФА. 



Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.

Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.

Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки



Код теста Наименование теста Ед.измерения Референсные значения
14-630-02 Аллерген f105 - шоколад, IgE, ИФА, Класс
14-630-01 Аллерген f105 - шоколад, IgE, ИФА, Концентрация IgE МЕ/мл 0,00 - 0,35
14-630-03 Аллерген f105 - шоколад, IgE, ИФА, Уровень IgE Реактивность: =<0,35 уровень клинически не значимый; 0,36-0,5 очень низкий; 0,51-1 низкий ; 1,1-5 средний; 5,1-25 высокий; 25,1-75 очень высокий; >75 исключительно высокий
Важно!
При необходимости выполнения исследования с использованием услуги CITO, упаковать пробу в отдельный пакет и промаркировать наклейкой CITO.
ЕМЛ-CITO срочно

Рекомендации по забору и транспортировке

Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Обработка образца
  • Перемешать 5-6 раз Формирование сгустка при комнатной температуре (35-40 мин.)
  • Центрифугировать при 2000-2200g в течение 10 мин.
  • После центрифугирования перелить сыворотку, хранить и транспортировать -20

Хранение образца
при температуре +2…+8 °С
Транспортировка образца
при температуре +2…+8 °С

Код: 14-630
Цена:
620 
+185 р. Забор крови из вены
Итого:
805

С этим анализом сдают также:

Исследование / 14-186
Аллерген - творог, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Исследование / 14-132
Аллерген - кабачок, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620