Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
Аллергия на шоколад может быть вызвана как самими какао-бобами и продуктами их переработки (какао-массой и какао-маслом), так и дополнительными ингредиентами, входящими в состав шоколада (соевым лецитином, сухим молоком, ароматизаторами и консервантами). Также производители шоколада часто заменяют какао-масло более дешевыми аналогами: например, пальмовым или рапсовым, которые являются сильными аллергенами.
Если после употребления шоколада вы сталкиваетесь с расстройством функционирования ЖКТ, кожной сыпью и зудом, риноконъюнктивитом, кашлем, а в более серьезных случаях – с ангиоотеком и анафилаксией, нужно пройти обследование на определение уровня IgE. В нашей лаборатории вы можете сдать венозную кровь на антитела к шоколаду. Исследование проводится методом ИФА.
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-630-02 | Аллерген f105 - шоколад, IgE, ИФА, Класс | ||
14-630-01 | Аллерген f105 - шоколад, IgE, ИФА, Концентрация IgE | МЕ/мл | 0,00 - 0,35 |
14-630-03 | Аллерген f105 - шоколад, IgE, ИФА, Уровень IgE | Реактивность: =<0,35 уровень клинически не значимый; 0,36-0,5 очень низкий; 0,51-1 низкий ; 1,1-5 средний; 5,1-25 высокий; 25,1-75 очень высокий; >75 исключительно высокий |