Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
Среди нетипичных реакций на продукты питания аллергия на яичный белок является одной из наиболее распространенных. Ее первые симптомы (крапивница, отек гортани, кашель, расстройство ЖКТ) обычно проявляются в раннем детстве и постепенно проходят по мере того, как ребенок взрослеет: чаще всего они окончательно исчезают в младшей школе или даже раньше. Но в единичных случаях гиперчувствительность к яичному белку может сохраняться по мере взросления организма. Наиболее аллергенной частью яиц является именно белок, так как в нем содержится овомукоид, тогда как желток для аллергиков почти безвреден.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-505-02 | Аллерген f1 - яичный белок, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -й класс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) | |
14-505-01 | Аллерген f1 - яичный белок, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 -0,35 |
14-505-03 | Аллерген f1 - яичный белок, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |