Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Исследование позволяет оценить реакцию иммунной системы на комплекс аллергенов, входящих в состав представителей семейств тресковых, сельдевых, скумбриевых и камбаловых рыб. Данный скрининговый тест проводится при подозрении на сенсибилизацию к морской рыбе – одному из наиболее аллергенных продуктов питания.
В составе морской рыбы были выявлены парвальбумины – кальций-связывающие белки, устойчивые к термической обработке. При наличии сенсибилизации эти протеины могут вызвать стремительное развитие аллергической реакции, представленной резким повышением IgE к данным антигенам. Оно влечет за собой развитие клинической картины аллергии немедленного типа: может наблюдаться затрудненное дыхание с хрипами, боль в животе, головокружение, сыпь, отек и зуд кожи и слизистых, потеря сознания в связи с резким снижением артериального давления.
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-843-01 | Смесь пищевых аллергенов fx74 (ImmunoCAP), IgE: треска, сельдь, макрель, камбала, Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-843-02 | Смесь пищевых аллергенов fx74 (ImmunoCAP), IgE: треска, сельдь, макрель, камбала, Результат |