Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
При подозрении на наличие сенсибилизации к группе продуктов рекомендуется пройти скрининговое исследование на уровень IgE к их основным аллергенам. Данный анализ направлен на определение реакции иммунной системы человека после употребления тмина, мускатного ореха, кардамона и гвоздики – пряностей, содержащих потенциально аллергенные протеины.
Употребление названных специй может вызвать аллергическую реакцию немедленного типа при условии сенсибилизации. Такая реакция сопровождается выбросом в кровь специфических иммуноглобулинов класса Е, который проявляется в виде орального аллергического синдрома, першения и зуда в горле, кашля, одышки, гиперемии кожных покровов; в случае тяжелой аллергической реакции возможен анафилактический шок.
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-841-01 | Смесь пищевых аллергенов fx71 (ImmunoCAP), IgE: тмин, мускатный орех, кардамон, гвоздика, Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-841-02 | Смесь пищевых аллергенов fx71 (ImmunoCAP), IgE: тмин, мускатный орех, кардамон, гвоздика, Результат |