Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
Тестирование проводится для определения гиперчувствительности к группе аллергенов, в которую входят коровье молоко, пшеница, белок куриного яйца, арахис, соя, треска. Названные продукты являются высокоаллергенными за счет входящих в их состав протеинов. Для яичного белка это овомукоид и овальбумин; для молока – казеин, альфа-лактальбумин и бета-лактоглобулин, сывороточный альбумин; арахис содержит липид-транспортирующие белки; в треску входит аллерген М (Gad c 1), пшеница имеет в составе глютен, а соя – > 20 потенциально опасных веществ, каждое из которых может инициировать аллергию.
Исследование выполняется методом ImmunoCAP, материал исследования – венозная/капиллярная кровь.Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявкиКод теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-548-01 | Смесь пищевых аллергенов fx5 (ImmunoCAP), IgE: яичный белок, молоко, треска, пшеница, арахис, соя, Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-548-02 | Смесь пищевых аллергенов fx5 (ImmunoCAP), IgE: яичный белок, молоко, треска, пшеница, арахис, соя, Результат |