Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Проведение этого скринингового анализа помогает выявить сенсибилизацию к аллергенам в составе пшеничного, овсяного и кунжутного семени, кукурузы и гречихи. Рекомендуется при подозрении на гиперчувствительность к названным продуктам, обострении атопического дерматита, бронхиальной астмы и других нетипичных иммунных реакций, а также для оценки проведенной антигистаминной терапии и АСИТ.
Основными аллергенами в составе пшеницы являются глютен, альбумины, глобулины, в овсе наиболее аллергенными являются глютеноподобные протеины, в кукурузе – Zea m 14 и LTP, в гречихе – 2S альбумины, Fag e TI и Fag t 6. Сенсибилизация к названным антигенам может спровоцировать развитие аллергической реакции немедленного типа, вплоть до самой тяжелой ее формы, сопровождающейся анафилаксией и ангиоотеком.
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-832-01 | Смесь пищевых аллергенов fx3 (ImmunoCAP), IgE: пшеница, овес, кукуруза, кунжутное семя, гречиха, Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-832-02 | Смесь пищевых аллергенов fx3 (ImmunoCAP), IgE: пшеница, овес, кукуруза, кунжутное семя, гречиха, Результат |