Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
Зерна горчицы, арахис, коровье молоко и белок куриного яйца являются высокоаллергенными продуктами из-за входящих в их состав протеинов. Некоторые из этих белков являются термостабильными, то есть сохраняют свои аллергенные свойства даже после тепловой обработки.
При наличии подозрения на сенсибилизацию к названным продуктам рекомендуется проведение скринингового исследования на IgE к входящим в их состав аллергенам. Анализ проводится методом иммунофлюоресценции на твердой фазе (ImmunoCAP): это наиболее информативный и точный способ оценки концентрации IgE в венозной/капиллярной крови человека.
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-552-01 | Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-552-02 | Смесь пищевых аллергенов fx26 (ImmunoCAP), IgE: яичный белок, коровье молоко, арахис, горчица, Результат |