Версия для
слабовидящих

Смесь пищевых аллергенов fx26 (ImmunoCAP), IgE: яичный белок, коровье молоко, арахис, горчица

Биоматериал и способ забора

ТипВ центреНа домуСамостоятельно
Венозная кровь
Срок исполнения: 2 - 5 дн.
Синонимы (rus)
Специфические иммуноглобулины класса Е к яичному белку, молоку, арахису и горчице.
Синонимы (eng)
ImmunoCAP Food Allergy Panel fx26 (Egg white, Cow milk, Peanut, Mustard); Specific IgE to Mixed Food Allergy Panel Fx26; Food Allergy Mix Fx26 IgE; Fx26 IgE Food Allergy Screen.

Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)

Зерна горчицы, арахис, коровье молоко и белок куриного яйца являются высокоаллергенными продуктами из-за входящих в их состав протеинов. Некоторые из этих белков являются термостабильными, то есть сохраняют свои аллергенные свойства даже после тепловой обработки.

При наличии подозрения на сенсибилизацию к названным продуктам рекомендуется проведение скринингового исследования на IgE к входящим в их состав аллергенам. Анализ проводится методом иммунофлюоресценции на твердой фазе (ImmunoCAP): это наиболее информативный и точный способ оценки концентрации IgE в венозной/капиллярной крови человека.

Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.

Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.

Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки



Код теста Наименование теста Ед.измерения Референсные значения
14-552-01 Концентрация IgE кЕдА/л 0,00 - 0,35
14-552-02 Смесь пищевых аллергенов fx26 (ImmunoCAP), IgE: яичный белок, коровье молоко, арахис, горчица, Результат
Важно!
При необходимости выполнения исследования с использованием услуги CITO, упаковать пробу в отдельный пакет и промаркировать наклейкой CITO.
ЕМЛ-CITO срочно

Рекомендации по забору и транспортировке

Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Обработка образца
  • Перемешать 5-6 раз Формирование сгустка при комнатной температуре (35-40 мин.)
  • Центрифугировать при 2000-2200g в течение 10 мин.
  • После центрифугирования перелить сыворотку, хранить и транспортировать -20

Хранение образца
при температуре +2…+8 °С
Транспортировка образца
при температуре +2…+8 °С

Код: 14-552
Цена:
1 330 
+185 р. Забор крови из вены
Итого:
1515

С этим анализом сдают также:

Срок
2 - 6 дн.
Цена
3 970 
Исследование / 21-675
Фадиатоп (ImmunoCAP)
Срок
до 17 дн.
Цена
1 490 
Исследование / 14-556
Фадиатоп детский (ImmunoCAP)
Срок
до 17 дн.
Цена
1 990 
Срок
до 7 дн.
Цена
4 870