Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллергия на орехи – одна из наиболее частых и опасных разновидностей пищевой аллергии. Статистика неутешительна: 9 из 10 смертей, развивающихся от анафилактического шока на фоне пищевой аллергии, происходят именно из-за содержащихся в орехах аллергенов. При подозрении на сенсибилизацию к одному из них целесообразно пройти дополнительное обследование на антигены в составе других орехов, так как аллергия может иметь перекрестный характер.
Например, при наличии сенсибилизации к пекану желательно сдать кровь на IgE к грецкому ореху, кешью и фисташкам. Клиническая картина пищевой аллергии на названные орехи представлена ангионевротическим отеком, бронхообструкцией, одышкой, расстройствами ЖКТ, кожной сыпью, анафилактическими реакциями.
Сделать это можно в рамках нашего комплексного скринингового анализа на смесь пищевых аллергенов fx22. Исследование выполняется методов иммунофлюоресценции на твердой фазе, материал тестирования: венозная кровь.
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста |
---|---|
14-805 | Смесь пищевых аллергенов fx22 (ImmunoCAP), IgE: орех пекан, кешью, фисташки, грецкий орех |