Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Данное исследование направлено на выявление сенсибилизации к аллергенам некоторых представителей семейства злаковых. В ходе его проведения оценивается реакция иммунной системы на взаимодействие с потенциально опасными веществами в составе пшеницы, риса, ячменя и ржи. Цель анализа – количественное определение уровня IgE к аллергенам в составе смеси fx20, которое крайне необходимо для коррекции питания и ограничения других контактов с провокаторами развития аллергии.
Триггером возникновения аллергической реакции является ответ иммунной системы на следующие вещества в составе интересующих нас злаковых: глютена и глютеноподобных белков, гордеина, профилинов, ингибитора трипсины/амилазы. По сравнению с аллергенным потенциалом остальных злаковых, которые входят в данное скрининговое исследование, рис является наименее аллергенным, однако при наличии предрасположенности он также может провоцировать аллергозы.
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-837-01 | Смесь пищевых аллергенов fx20 (ImmunoCAP), IgE: пшеница, рожь, ячмень, рис, Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-837-02 | Смесь пищевых аллергенов fx20 (ImmunoCAP), IgE: пшеница, рожь, ячмень, рис, Результат | кЕдА/л |