Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Выполнение данного анализа рекомендовано людям с сенсибилизацией к одному или нескольким продуктам из списка, в который входят томаты, шпинат, капуста, красный перец. Скрининговое исследование проводится методом ImmunoCAP, материал: венозная/капиллярная кровь.
Помидоры содержат хитиназу, глюканазу, липид-транспортирующие белки, профилин, бета-фруктофуранозидазу и пероксидазу. Мажорным аллергеном шпината является профилин. В белокочанной капусте присутствует LTP – гомолог липид-транспортирующего белка персика. В составе красного перца имеются протеины, схожие по строению с белками латекса, а также представителей семейства пасленовых.
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-833-01 | Смесь пищевых аллергенов fx14 (ImmunoCAP), IgE: помидор, шпинат, капуста, красный перец, Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-833-02 | Смесь пищевых аллергенов fx14 (ImmunoCAP), IgE: помидор, шпинат, капуста, красный перец, Результат |