Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
В начале аллергической реакции организм вырабатывает иммуноглобулины класса E (IgE), с различным строением в случае попадания в организм разных аллергенов. «Смесь аллергенов» позволяет определить наличие специфической реакции организма на группу аллергенов.
Этот тест позволяет определить пищевую непереносимость к рису, семенам кунжута, пшеничной и гречневой муке и соевым бобам. Чаще всего такая реакция возникает и остро протекает у взрослых, а у детей непереносимость менее выражена. Пищевая непереносимость встречается чаще, чем пищевая аллергия, и протекает как аллергическая реакция с участием специфических иммуноглобулинов G (IgG-опосредованных). У человека может развиваться скрытая аллергия на пищу, которая является более опасной, чем обычная, из-за более медленного проявления симптомов. Это медленное развитие заболевания может приводить к хроническим заболеваниям ЖКТ, дыхательной и нервной системы, а также к депрессии или гипервозбудимости.
Данный анализ более безопасен для пациента, чем кожный тест, так как при нем не происходит контакт с аллергеном. Прием антигистаминных препаратов также не влияет на результат исследования.
Тестирование позволяет определить по специфическим IgE-антителам корреляцию между уровнем антител и проявлением аллергии. Чем выше их уровень, тем более вероятно клиническое проявление заболевания. Исследование стоит проводить при появлении новых симптомов или во время контроля состояния пациента вновь.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-429-02 | Смесь пищевых аллергенов № 6 (IgE): рис, семена кунжута, пшеничная мука, гречневая мука, соевые бобы, Класс | ||
14-429-01 | Смесь пищевых аллергенов № 6 (IgE): рис, семена кунжута, пшеничная мука, гречневая мука, соевые бобы, Концентрация IgE | МЕ/мл | 0,00 - 10,00 |
14-429-03 | Смесь пищевых аллергенов № 6 (IgE): рис, семена кунжута, пшеничная мука, гречневая мука, соевые бобы, Реактивность | <0,1 отсутствует или неопределенный уровень; 0,1-0,34 очень низкий; 0,35-0,69 низкий; 0,7-3,49 умеренный; 3,5-17,49 высокий; >=17,5 очень высокий |