Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
В начале аллергической реакции организм вырабатывает иммуноглобулины класса E (IgE), с различным строением в случае попадания в организм разных аллергенов. «Смесь аллергенов» позволяет определить наличие специфической реакции организма на группу аллергенов.
При употреблении семян кунжута, пекарских дрожжей, чеснока и сельдерея в течение короткого промежутка времени, за 1-3 дня, может развиться пищевая непереносимость. Наиболее выражена непереносимость у взрослых людей. Пищевая непереносимость по своему течению похожа на аллергическую реакцию со специфическими иммуноглобулинами G. В это же время может развиться скрытая пищевая аллергия, опасная тем, что внешние клинические проявления могут не проявляться значительное время. Но медленно развивающиеся патологии могут привести к хроническим заболеваниям нескольких систем организма (ЖКТ, дахание, нервы, кожа а также психологическое здоровье).
Данный анализ более безопасен для пациента, чем кожный тест, так как при нем не происходит контакт с аллергеном. Прием антигистаминных препаратов также не влияет на результат исследования.
Тестирование позволяет определить по специфическим IgE-антителам корреляцию между уровнем антител и проявлением аллергии. Чем выше их уровень, тем более вероятно клиническое проявление заболевания. Исследование стоит проводить при появлении новых симптомов или во время контроля состояния пациента вновь.
Не курить за полчаса до исследования. Рекомендуется также воздержаться от приема пищи за 4-6 часов до исследования.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-443-02 | Смесь пищевых аллергенов № 54 (IgE): семена кунжута, пекарские дрожжи, чеснок, сельдерей, Класс | ||
14-443-01 | Смесь пищевых аллергенов № 54 (IgE): семена кунжута, пекарские дрожжи, чеснок, сельдерей, Концентрация IgE | МЕ/мл | 0,00 - 0,10 |
14-443-03 | Смесь пищевых аллергенов № 54 (IgE): семена кунжута, пекарские дрожжи, чеснок, сельдерей, Реактивность | <0,1 отсутствует или неопределенный уровень; 0,1-0,34 очень низкий; 0,35-0,69 низкий; 0,7-3,49 умеренный; 3,5-17,49 высокий; >=17,5 очень высокий |