Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
В начале аллергической реакции организм вырабатывает иммуноглобулины класса E (IgE), с различным строением в случае попадания в организм разных аллергенов. «Смесь аллергенов» позволяет определить наличие специфической реакции организма на группу аллергенов.
Исследование позволяет выявить аллергическую реакцию к яичному белку, коровьему молоку, треске, пшеничной муке, арахису и соевым бобам. Эти продукты относятся к сильным аллергенам, поэтому важно выявить возможную аллергическую реакцию, чтобы предотвратить развитие аллергической реакции. К проявлениям этой реакции можно отнести проблемы с пищеварением, с кожей и дыхательной системой. Аллергия на орехи может проявляться также как приступ астмы.
Данный анализ более безопасен для пациента, чем кожный тест, так как при нем не происходит контакт с аллергеном. Прием антигистаминных препаратов также не влияет на результат исследования.
Тестирование позволяет определить по специфическим IgE-антителам корреляцию между уровнем антител и проявлением аллергии. Чем выше их уровень, тем более вероятно клиническое проявление заболевания. Исследование стоит проводить при появлении новых симптомов или во время контроля состояния пациента вновь.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-428-02 | Смесь пищевых аллергенов № 5 (IgE): яичный белок, коровье молоко,треска, пшеничная мука, арахис, соевые бобы, Класс | ||
14-428-01 | Смесь пищевых аллергенов № 5 (IgE): яичный белок, коровье молоко,треска, пшеничная мука, арахис, соевые бобы, Концентрация IgE | МЕ/мл | 0,00 -10,00 |
14-428-03 | Смесь пищевых аллергенов № 5 (IgE): яичный белок, коровье молоко,треска, пшеничная мука, арахис, соевые бобы, Уровень реактивности нааллерген | <0,1отсутствует илинеопределенныйуровень;0,1-0,34оченьнизкий;0,35-0,69низкий;0,7-3,49умеренный;3,5-17,49высокий;>=17,5оченьвысокий |