Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Чаще всего аллергические реакции связаны с иммунным механизмом, в котором принимаю участие иммуноглобулины класса E (IgE). Однако в некоторых случаях они не выявляются в крови, что происходит при реакциях непереносимости с участием иммуноглобулинов класса G (IgG). Такие реакции относятся к реакциям замедленного типа и могут проявляться после длительного приема в пищ алергичного продукта. Однако в некоторых случаях наличие IgG в крови может быть вариантом нормы (например, когда они блокируют реакции с участием антител класса E), поэтому данное исследование имеет смысл проводить в комплексе с другими.
Такие продукты, как свинина, куриное мясо, говядина, баранина, могут приводить к развитию пищевой непереносимости уже через 1-3 дня после начала употребления в пищу. У взрослых симптомы непереносимости выражены значительно сильнее, чем у детей.
Тестирование позволяет определить по специфическим IgG-антителам корреляцию между уровнем антител и проявлением аллергии. Чем выше их уровень, тем более вероятно клиническое проявление заболевания. Исследование стоит проводить при появлении новых симптомов или во время контроля состояния пациента вновь.
Не курить за полчаса до исследования. Рекомендуется также воздержаться от приема пищи за 4-6 часов до исследования.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-467-01 | Смесь пищевых аллергенов № 49 (IgG): свинина, куриное мясо, говядина, баранина, Концентрация IgG | мг/л | 0,00 - 10,00 |
14-467-02 | Смесь пищевых аллергенов № 49 (IgG): свинина, куриное мясо, говядина, баранина, Уровень реактивности на аллерген | <10 отсутствует; 10-15 низкий; 15-20 средний; 20-50 высокий; >50 очень высокий |