Версия для
слабовидящих

Смесь пищевых аллергенов № 38 (IgG): яичный белок, молоко, арахис, горчица

Биоматериал и способ забора

ТипВ центреНа домуСамостоятельно
Венозная кровь
Срок исполнения: 2 - 5 дн.

Чаще всего аллергические реакции связаны с иммунным механизмом, в котором принимаю участие иммуноглобулины класса E (IgE). Однако в некоторых случаях они не выявляются в крови, что происходит при реакциях непереносимости с участием иммуноглобулинов класса G (IgG). Такие реакции относятся к реакциям замедленного типа и могут проявляться после длительного приема в пищ алергичного продукта. Однако в некоторых случаях наличие IgG в крови может быть вариантом нормы (например, когда они блокируют реакции с участием антител класса E), поэтому данное исследование имеет смысл проводить в комплексе с другими.

Такие продукты, как яичный белок, молоко, арахис, горчица, могут приводить к развитию пищевой непереносимости уже через 1-3 дня после начала употребления в пищу. У взрослых симптомы непереносимости выражены значительно сильнее, чем у детей.

Тестирование позволяет определить по специфическим IgG-антителам корреляцию между уровнем антител и проявлением аллергии. Чем выше их уровень, тем более вероятно клиническое проявление заболевания.  Исследование стоит проводить при появлении новых симптомов или во время контроля состояния пациента вновь. 



Не курить за полчаса до исследования. Рекомендуется также воздержаться от приема пищи за 4-6 часов до исследования.



Код теста Наименование теста Ед.измерения Референсные значения
14-464-01 Смесь пищевых аллергенов № 38 (IgG): яичный белок, молоко, арахис, горчица, Концентрация IgG мг/л 0,00 - 10,00
14-464-02 Смесь пищевых аллергенов № 38 (IgG): яичный белок, молоко, арахис, горчица, Реактивность на аллерген <10 отсутствует; 10-15 низкий; 15-20 средний; 20-50 высокий; >50 очень высокий
Важно!
При необходимости выполнения исследования с использованием услуги CITO, упаковать пробу в отдельный пакет и промаркировать наклейкой CITO.
ЕМЛ-CITO срочно

Рекомендации по забору и транспортировке

Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Обработка образца
  • Перемешать 5-6 раз Формирование сгустка при комнатной температуре (35-40 мин.)
  • Центрифугировать при 2000-2200g в течение 10 мин.
  • После центрифугирования перелить сыворотку, хранить и транспортировать -20

Хранение образца
при температуре +2…+8 °С
Транспортировка образца
при температуре +2…+8 °С

Код: 14-464
Цена:
1 330 
+185 р. Забор крови из вены
Итого:
1515

С этим анализом сдают также:

Срок
2 - 6 дн.
Цена
3 970 
Исследование / 21-675
Фадиатоп (ImmunoCAP)
Срок
до 17 дн.
Цена
1 490 
Исследование / 14-556
Фадиатоп детский (ImmunoCAP)
Срок
до 17 дн.
Цена
1 990 
Срок
до 7 дн.
Цена
4 870