Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
В начале аллергической реакции организм вырабатывает иммуноглобулины класса E (IgE), с различным строением в случае попадания в организм разных аллергенов. «Смесь аллергенов» позволяет определить наличие специфической реакции организма на группу аллергенов.
Чаще всего причиной аллергии на муку является ответ организма на глютен - растительный белок. Симптомами иммунной реакции организма могут быть проблемы с пищеварением, покраснение кожи и нарушения функций дыхательной системы. Проведение анализа позволяет понять, можно ли включать продукты, включающие эти виды муки, в рацион пациента. Аллергия на кунжут чаще встречается у людей с заболеваниями внутренних органов и обусловления иммунной реакцией на белки и олеизины в его составе.
Данный анализ более безопасен для пациента, чем кожный тест, так как при нем не происходит контакт с аллергеном. Прием антигистаминных препаратов также не влияет на результат исследования.
Тестирование позволяет определить по специфическим IgE-антителам корреляцию между уровнем антител и проявлением аллергии. Чем выше их уровень, тем более вероятно клиническое проявление заболевания. Исследование стоит проводить при появлении новых симптомов или во время контроля состояния пациента вновь.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-425-02 | Смесь пищевых аллергенов № 3 (IgE): пшеничная мука, овсяная мука,кукурузная мука, семена кунжута, гречневая мука, Класс | ||
14-425-01 | Смесь пищевых аллергенов № 3 (IgE): пшеничная мука, овсяная мука,кукурузная мука, семена кунжута, гречневая мука, Концентрация IgE | МЕ/мл | 0,00 -0,10 |
14-425-03 | Смесь пищевых аллергенов № 3 (IgE): пшеничная мука, овсяная мука,кукурузная мука, семена кунжута, гречневая мука, Уровень реактивностина аллерген | <0,1отсутствует илинеопределенныйуровень;0,1-0,34оченьнизкий;0,35-0,69низкий;0,7-3,49умеренный;3,5-17,49высокий;>=17,5оченьвысокий |