Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
В начале аллергической реакции организм вырабатывает иммуноглобулины класса E (IgE), с различным строением в случае попадания в организм разных аллергенов. «Смесь аллергенов» позволяет определить наличие специфической реакции организма на группу аллергенов.
Фундук, креветки, киви, банан – это продукты с высокой степени аллергизирующей активности. Исследование позволяет определить индивидуальную сенсибилизацию человека к данным аллергенам и возможные перекрестные аллергические реакции к панели аллергенов. Симптомами аллергии могут стать пищеварительные и кожные проблемы, а также нарушения функционирования дыхательной системы.
Данный анализ более безопасен для пациента, чем кожный тест, так как при нем не происходит контакт с аллергеном. Прием антигистаминных препаратов также не влияет на результат исследования.
Тестирование позволяет определить по специфическим IgE-антителам корреляцию между уровнем антител и проявлением аллергии. Чем выше их уровень, тем более вероятно клиническое проявление заболевания. Исследование стоит проводить при появлении новых симптомов или во время контроля состояния пациента вновь.
Не курить за полчаса до исследования. Рекомендуется также воздержаться от приема пищи за 4-6 часов до исследования.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-442-02 | Смесь пищевых аллергенов № 28 (IgE): фундук, креветки, киви, банан, Класс | ||
14-442-01 | Смесь пищевых аллергенов № 28 (IgE): фундук, креветки, киви, банан, Концентрация IgE | МЕ/мл | 0,00 - 0,10 |
14-442-03 | Смесь пищевых аллергенов № 28 (IgE): фундук, креветки, киви, банан, Реактивность | <0,1 отсутствует или неопределенный уровень; 0,1-0,34 очень низкий; 0,35-0,69 низкий; 0,7-3,49 умеренный; 3,5-17,49 высокий; >=17,5 очень высокий |