Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
В начале аллергической реакции организм вырабатывает иммуноглобулины класса E (IgE), с различным строением в случае попадания в организм разных аллергенов. «Смесь аллергенов» позволяет определить наличие специфической реакции организма на группу аллергенов.
У многих людей возможна аллергическая реакция организма на морепродукты, причем часто наличие аллергии к одному продукту из смеси, представленной в данном исследовании, приводит к перекрестной аллергии на другие продукты. К проявлениям заболевания относятся проблемы с пищеварительной системой, кожные реакции и нарушения в функционировании дыхательной системы.
Данный анализ более безопасен для пациента, чем кожный тест, так как при нем не происходит контакт с аллергеном. Прием антигистаминных препаратов также не влияет на результат исследования.
Тестирование позволяет определить по специфическим IgE-антителам корреляцию между уровнем антител и проявлением аллергии. Чем выше их уровень, тем более вероятно клиническое проявление заболевания. Исследование стоит проводить при появлении новых симптомов или во время контроля состояния пациента вновь.
Не курить за полчаса до исследования. Рекомендуется также воздержаться от приема пищи за 4-6 часов до исследования.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-456-01 | Смесь пищевых аллергенов № 2 (IgG): треска, тунец, креветки, лосось, мидии, Концентрация IgG | мг/л | 0,00 - 10,00 |
14-456-02 | Смесь пищевых аллергенов № 2 (IgG): треска, тунец, креветки, лосось, мидии, Реактивность на аллерген | <10 отсутствует; 10-15 низкий; 15-20 средний; 20-50 высокий; >50 очень высокий |