Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
В начале аллергической реакции организм вырабатывает иммуноглобулины класса E (IgE), с различным строением в случае попадания в организм разных аллергенов. «Смесь аллергенов» позволяет определить наличие специфической реакции организма на группу аллергенов.
Поскольку яичный яичный белок, рис, коровье молоко, арахис, пшеничная мука и соевые бобы относятся к продуктам, способным привести к сильным аллергическим реакциям, проведение этого исследования может помочь выявить повышенную чувствительность организма к ним. Симптомами аллергии могут считаться проблемы с пищеварением, с кожей и с дыхательной системой.
Данный анализ более безопасен для пациента, чем кожный тест, так как при нем не происходит контакт с аллергеном. Прием антигистаминных препаратов также не влияет на результат исследования.
Тестирование позволяет определить по специфическим IgE-антителам корреляцию между уровнем антител и проявлением аллергии. Чем выше их уровень, тем более вероятно клиническое проявление заболевания. Исследование стоит проводить при появлении новых симптомов или во время контроля состояния пациента вновь.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-440-02 | Смесь пищевых аллергенов № 17 (IgE): яичный белок, рис, коровье молоко, aрахис, пшеничная мука, соевые бобы, Класс | ||
14-440-01 | Смесь пищевых аллергенов № 17 (IgE): яичный белок, рис, коровье молоко, aрахис, пшеничная мука, соевые бобы, Концентрация IgE | МЕ/мл | 0,00 - 0,10 |
14-440-03 | Смесь пищевых аллергенов № 17 (IgE): яичный белок, рис, коровье молоко, aрахис, пшеничная мука, соевые бобы, Реактивность на аллерген | <0,1 отсутствует или неопределенный уровень; 0,1-0,34 очень низкий; 0,35-0,69 низкий; 0,7-3,49 умеренный; 3,5-17,49 высокий; >=17,5 очень высокий |