Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Комплексный скрининговый анализ, с помощью которого можно определить повышенную чувствительность организма к следующей смеси пищевых аллергенов: пшенице, овсу, кукурузе, кунжутному семени, гречихе.
Результат по данному типу обследования определяется по всей группе аллергенов, а не по каждому типу аллергена.
Аллергия на перечисленные продукты может сопровождаться нарушением функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит, синдром раздраженной кишки), кожными проявлениями (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и в редких случаях нарушениями функции дыхательной системы (аллергический ринит, бронхиальная астма).
Не употреблять табачные изделия за полчаса до исследования
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-319-02 | Смесь пищевых аллергенов № 1 (IgE): пшеничная мука, овсяная мука, кукурузная мука, семена. Класс | ||
14-319-01 | Смесь пищевых аллергенов № 1 (IgE): пшеничная мука, овсяная мука, кукурузная мука, семена. Концентрация | МЕ/мл | 0,00 - 0,10 |
14-319-03 | Смесь пищевых аллергенов № 1 (IgE): пшеничная мука, овсяная мука, кукурузная мука, семена. Уровень реактивности на аллерген | <0,1 отсутствует или неопределенный уровень; 0,1-0,34 очень низкий; 0,35-0,69 низкий; 0,7-3,49 умеренный; 3,5-17,49 высокий; >=17,5 очень высокий |