Версия для
слабовидящих

Смесь пищевых аллергенов №1 (IgE): пшеница, овес, кукуруза, кунжутное семя, гречиха

Биоматериал и способ забора

ТипВ центреНа домуСамостоятельно
Венозная кровь
Срок исполнения: 2 - 5 дн.
Синонимы (rus)
Специфические иммуноглобулины класса Е к пшенице, овсу, кукурузе, кунжутному семени, гречихе.
Синонимы (eng)
ImmunoCAP Food Allergy Panel fx3 - f4, f7, f8, f10, f11: Wheat, Oat, Maize, Sesame seed, Buckwheat.

Комплексный скрининговый анализ, с помощью которого можно определить повышенную чувствительность организма к следующей смеси пищевых аллергенов: пшенице, овсу, кукурузе, кунжутному семени, гречихе.

Результат по данному типу обследования определяется по всей группе аллергенов, а не по каждому типу аллергена.

Аллергия на перечисленные продукты может сопровождаться нарушением функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит, синдром раздраженной кишки), кожными проявлениями (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и в редких случаях нарушениями функции дыхательной системы (аллергический ринит, бронхиальная астма).



Не употреблять табачные изделия за полчаса до исследования



Код теста Наименование теста Ед.измерения Референсные значения
14-319-02 Смесь пищевых аллергенов № 1 (IgE): пшеничная мука, овсяная мука, кукурузная мука, семена. Класс
14-319-01 Смесь пищевых аллергенов № 1 (IgE): пшеничная мука, овсяная мука, кукурузная мука, семена. Концентрация МЕ/мл 0,00 - 0,10
14-319-03 Смесь пищевых аллергенов № 1 (IgE): пшеничная мука, овсяная мука, кукурузная мука, семена. Уровень реактивности на аллерген <0,1 отсутствует или неопределенный уровень; 0,1-0,34 очень низкий; 0,35-0,69 низкий; 0,7-3,49 умеренный; 3,5-17,49 высокий; >=17,5 очень высокий
Важно!
При необходимости выполнения исследования с использованием услуги CITO, упаковать пробу в отдельный пакет и промаркировать наклейкой CITO.
ЕМЛ-CITO срочно

Рекомендации по забору и транспортировке

Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Обработка образца
  • Перемешать 5-6 раз Формирование сгустка при комнатной температуре (35-40 мин.)
  • Центрифугировать при 2000-2200g в течение 10 мин.
  • После центрифугирования перелить сыворотку, хранить и транспортировать -20

Хранение образца
при температуре +2…+8 °С
Транспортировка образца
при температуре +2…+8 °С

Код: 14-319
Цена:
1 330 
+185 р. Забор крови из вены
Итого:
1515

С этим анализом сдают также:

Срок
2 - 6 дн.
Цена
3 970 
Исследование / 21-675
Фадиатоп (ImmunoCAP)
Срок
до 17 дн.
Цена
1 490 
Исследование / 14-556
Фадиатоп детский (ImmunoCAP)
Срок
до 17 дн.
Цена
1 990 
Срок
до 7 дн.
Цена
4 870