Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
В начале аллергической реакции организм вырабатывает иммуноглобулины класса E (IgE), с различным строением в случае попадания в организм разных аллергенов. «Смесь аллергенов» позволяет определить наличие специфической реакции организма на группу аллергенов.
Разные виды орехов (арахис, миндаль, фундук, кокос, бразильский) орех часто используются в продовольственной промышленности. При этом во многих продуктах могут содержаться его следы (в шоколаде, мороженом, быстрых завтраках и т. д.). Причиной возникновения аллергической реакции являются белки в составе орехов – лектин, профилин, бициллин, легуминоподобные белки и другие. Симптомами аллергической реакции можно считать покраснения кожи и зуд, проблемы с дыхательной системой и с пищеварением.
Данный анализ более безопасен для пациента, чем кожный тест, так как при нем не происходит контакт с аллергеном. Прием антигистаминных препаратов также не влияет на результат исследования.
Тестирование позволяет определить по специфическим IgE-антителам корреляцию между уровнем антител и проявлением аллергии. Чем выше их уровень, тем более вероятно клиническое проявление заболевания. Исследование стоит проводить при появлении новых симптомов или во время контроля состояния пациента вновь.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-426-02 | Смесь пищевых аллергенов № 1 (IgE): арахис, миндаль, фундук, кокос, бразильский орех, Класс | ||
14-426-01 | Смесь пищевых аллергенов № 1 (IgE): арахис, миндаль, фундук, кокос, бразильский орех, Концентрация IgE | МЕ/л | 0,00 - 0,10 |
14-426-03 | Смесь пищевых аллергенов № 1 (IgE): арахис, миндаль, фундук, кокос, бразильский орех, Уровень реактивности на аллерген | <0,1 отсутствует или неопределенный уровень; 0,1-0,34 очень низкий; 0,35-0,69 низкий; 0,7-3,49 умеренный; 3,5-17,49 высокий; >=17,5 очень высокий |