Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
В ходе тестирования определяют наличие антител IgE к перу куриц. При этом возбудителем аллергической реакции является не само перо, а белки, которые скапливаются на его поверхности (частицы эпителия, слюна). Аллергены остаются высокоактивными долгое время, а потому опасны даже при кратковременном контакте с птицей.
Врачи рекомендуют делать анализ через 4 часа после еды. Также стоит исключить применение препаратов, содержащих глюкокортикоидные гормоны. Антигистаминные препараты влияния на результат не оказывают.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-507-02 | Аллерген e85 - перо курицы, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий) | |
14-507-01 | Аллерген e85 - перо курицы, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-507-03 | Аллерген e85 - перо курицы, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |