Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Морская рыба и морепродукты имеют в составе белки, обладающие высоким аллергенным потенциалом. При их употреблении у лиц с сенсибилизацией возможно быстрое развитие симптомов пищевой аллергии, тяжесть которых может быть весьма серьезной. Так, употребление трески, тунца, креветок, лосося и мидий может спровоцировать возникновение ангиоотека, бронхоспазма с приступами удушья, анафилактического шока. Более легкая форма аллергии проявляется расстройствами пищеварения и кожными высыпаниями.
При подозрении на сенсибилизацию к белкам морской рыбы и морепродуктов рекомендуется проведение скринингового иммуноферментного анализа венозной крови на IgE к смеси пищевых аллергенов fm24.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-652-02 | Смесь пищевых аллергенов fm24 (IgE): треска, тунец, креветки, лосось,мидии, ИФА, Класс | ||
14-652-01 | Смесь пищевых аллергенов fm24 (IgE): треска, тунец, креветки, лосось,мидии, ИФА, Концентрация IgE | МЕ/мл | 0,00 -0,35 |
14-652-03 | Смесь пищевых аллергенов fm24 (IgE): треска, тунец, креветки, лосось,мидии, ИФА, Уровень IgE | Реактивность:=<0,35уровеньклинически незначимый;0,36-0,5оченьнизкий;0,51-1низкий ;1,1-5средний;5,1-25высокий;25,1-75оченьвысокий;>75исключительновысокий |