Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Сыворотка крови |
Данный тест выполняется для выявления чувствительности к пищевым аллергенам (картофелю, томатам, моркови, муке, соевым бобам, апельсину, яблоку, яйцам, молокопродуктам, орехам, сельдерею, треске и некоторым другим). Результат обследования содержит информацию о концентрации антител IgE, специфичных к каждому исследуемому аллергену.
Единицы измерения: kU/L. В ответе указывается концентрация, класс, соответствующий классификации кожных проб и интерпретация результата.
0,35 - 0,69 класс I неоднозначный, часто без клинических проявлений;
0,70 - 3,49 класс II слабо позитивный;
3,50 - 17,49 класс III,
17,50 - 52,49 класс IV,
52,50 - 99,99 класс V,
> 100 VI позитивный, присутствуют выраженные клинические проявления.
Референсные значения: < 0,35.
Повышение уровня может свидетельствовать о наличие аллергических заболеваний, сенсибилизации к аллергену без клинических проявлений, проявлении кросс-реактивности с другим аллергеном.