Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Сыворотка крови |
Данный тест выполняется для выявления чувствительности к пищевым аллергенам (картофелю, томатам, моркови, муке, соевым бобам, апельсину, яблоку, яйцам, молокопродуктам, орехам, сельдерею, треске и некоторым другим). Результат обследования содержит информацию о концентрации антител IgE, специфичных к каждому исследуемому аллергену.
Для максимальной точности результата с момента приёма пищи до сдачи крови должно пройти не менее 4 часов. Анализ нецелесообразно выполнять во время приёма глюкокортикоидов (прерывание курса возможно только после консультации с лечащим доктором). Приём антигистаминов на результат обследования не влияет.
Важно! Нецелесообразно выполнять анализ во время курса терапии биотином или при использовании пищевых добавок, содержащих биотин. Во избежание ложного занижения результата, тест делают не ранее, чем через 2 дня после прерывания курса лечения или употребления добавки (после предварительной консультации с врачом).
Единицы измерения: kU/L. В ответе указывается концентрация, класс, соответствующий классификации кожных проб и интерпретация результата.
0,35 - 0,69 класс I неоднозначный, часто без клинических проявлений;
0,70 - 3,49 класс II слабо позитивный;
3,50 - 17,49 класс III,
17,50 - 52,49 класс IV,
52,50 - 99,99 класс V,
> 100 VI позитивный, присутствуют выраженные клинические проявления.
Референсные значения: < 0,35.
Повышение уровня может свидетельствовать о наличие аллергических заболеваний, сенсибилизации к аллергену без клинических проявлений, проявлении кросс-реактивности с другим аллергеном.