Версия для
слабовидящих

Аллерген f232 - овальбумин, IgG

Биоматериал и способ забора

ТипВ центреНа домуСамостоятельно
венозная кровь
Срок исполнения: до 7 дн.
Синонимы (rus)
Специфические иммуноглобулины класса G к овальбумину, белку куриного яйца; альбумин яичного белка
Синонимы (eng)
Allergen f232 - Egg, Ovalbumin

Исследование, направленное на количественное определение IgG-антител, указывающих на гиперчувствительность к овальбумину.

Количество овальбумина в яичном белке в пять раз превышает количество овомукида, который долгое время считался наиболее аллергенным компонентом куриных яиц. Аллергия может возникать в любом возрасте, даже у грудничков в период грудного кормления через молоко, провоцируя иммунный ответ.

Овальбумин – термостабильный белок, но под воздействием высоких температур его аллергенность немного снижается. Аллергические реакции провоцирует не только употребление яиц в пищу, но контакт с кожей или вдыхание бытовой пыли, содержащей овомукоид. В сложных случаях реакцию вызывают не только яйца в чистом виде, но и их следы в других продуктах питания. Аллергия проявляется в виде сыпи, проблем с дыханием и пищеварительным трактом.

  • Рекомендовано сдавать кровь в утренние часы (8 до 12 ), последний прием пищи 8 часов до взятия крови.
  • Стандартный питьевой режим.
  • Желательно, накануне избегать пищевых перегрузок.
  • Исключить приём алкоголя накануне исследования.
  • Не курить минимально в течение 1 часа до исследования.
  • В случае приема лекарственных препаратов проконсультируйтесь с врачом по поводу целесообразности проведения исследования, либо возможности отмены приёма препарата перед исследованием.


Код теста Наименование теста Ед.измерения Референсные значения
14-939-02 Аллерген t2 - ольха серая, IgE, Класс 0 - 0,35 Отсутствует или ниже порога, 0,35 - 0,69 Пороговый уровень, 0,70 - 3,49 Умеренно-увеличенный уровень, 3,50 - 17,49 Значительно-увеличенный уровень, 17,5 - 52,49 Высокий уровень, 52,50 - 99,99 Очень высокий уровень, > 100 Исключительно высокий уровень
14-939-01 Аллерген t2 - ольха серая, IgE, Концентрация IgE МЕ/мл 0,00 - 0,35
14-939-03 Аллерген t2 - ольха серая, IgE, Уровень реактивности на аллерген 0 - 0,35 Отсутствует или ниже порога, 0,35 - 0,69 Пороговый уровень, 0,70 - 3,49 Умеренно-увеличенный уровень, 3,50 - 17,49 Значительно-увеличенный уровень, 17,5 - 52,49 Высокий уровень, 52,50 - 99,99 Очень высокий уровень, > 100 Исключительно высокий уровень
Важно!
При необходимости выполнения исследования с использованием услуги CITO, упаковать пробу в отдельный пакет и промаркировать наклейкой CITO.
ЕМЛ-CITO срочно

Рекомендации по забору и транспортировке

Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Обработка образца
  • Перемешать 5-6 раз Формирование сгустка при комнатной температуре (35-40 мин.)
  • Центрифугировать при 2000-2200g в течение 10 мин.
  • После центрифугирования перелить сыворотку, хранить и транспортировать -20

Хранение образца
при температуре +2…+8 °С
Транспортировка образца
при температуре +2…+8 °С

Код: 14-939
Цена:
620 
+185 р. Забор крови из вены
Итого:
805

С этим анализом сдают также:

Исследование / 14-186
Аллерген - творог, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Исследование / 14-132
Аллерген - кабачок, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620