Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
венозная кровь |
Исследование, направленное на количественное определение IgG-антител, указывающих на гиперчувствительность к овальбумину.
Количество овальбумина в яичном белке в пять раз превышает количество овомукида, который долгое время считался наиболее аллергенным компонентом куриных яиц. Аллергия может возникать в любом возрасте, даже у грудничков в период грудного кормления через молоко, провоцируя иммунный ответ.
Овальбумин – термостабильный белок, но под воздействием высоких температур его аллергенность немного снижается. Аллергические реакции провоцирует не только употребление яиц в пищу, но контакт с кожей или вдыхание бытовой пыли, содержащей овомукоид. В сложных случаях реакцию вызывают не только яйца в чистом виде, но и их следы в других продуктах питания. Аллергия проявляется в виде сыпи, проблем с дыханием и пищеварительным трактом.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-939-02 | Аллерген t2 - ольха серая, IgE, Класс | 0 - 0,35 Отсутствует или ниже порога, 0,35 - 0,69 Пороговый уровень, 0,70 - 3,49 Умеренно-увеличенный уровень, 3,50 - 17,49 Значительно-увеличенный уровень, 17,5 - 52,49 Высокий уровень, 52,50 - 99,99 Очень высокий уровень, > 100 Исключительно высокий уровень | |
14-939-01 | Аллерген t2 - ольха серая, IgE, Концентрация IgE | МЕ/мл | 0,00 - 0,35 |
14-939-03 | Аллерген t2 - ольха серая, IgE, Уровень реактивности на аллерген | 0 - 0,35 Отсутствует или ниже порога, 0,35 - 0,69 Пороговый уровень, 0,70 - 3,49 Умеренно-увеличенный уровень, 3,50 - 17,49 Значительно-увеличенный уровень, 17,5 - 52,49 Высокий уровень, 52,50 - 99,99 Очень высокий уровень, > 100 Исключительно высокий уровень |