Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
С помощью данного анализа можно определить количественные показатели IgE к аллергену лизоцима куриного белка в крови человека. Исследование проводится методом ImmunoCAP, материал – венозная/капиллярная кровь.
Употребление куриных яиц может вызвать симптомы аллергической реакции: кожные высыпания, ангиоотек, расстройства пищеварения, риноконъюнктивит и бронхоспазм. Такая реакция обусловлена наличием в составе яиц ряда протеинов, способных вызвать аллергию у лиц с сенсибилизацией. Одним из них является лизоцим. Он воздействует на иммунную систему при поступлении в организм с пищей, вызывает контактный дерматит у работников птицеферм, фармацевтических предприятий и у поваров.
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-564-02 | Аллергокомпонент k208 - лизоцим яйца nGal d4, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий) | |
14-564-01 | Аллергокомпонент k208 - лизоцим яйца nGal d4, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-564-03 | Аллергокомпонент k208 - лизоцим яйца nGal d4, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |