Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Рыба и морепродукты обладают высоким аллергенным потенциалом. При условии сенсибилизации их употребление может приводить к развитию аллергических реакций немедленного типа. Одним из аллергокомпонентов рыбы является мажорный парвальбумин Cyp c 1: в том числе, он присутствует и в мясе карпа. Также он содержится в тунцовых, лососевых и тресковых рыбах, поэтому возможна перекрестная реактивность между представителями этих групп.
Определение уровня иммуноглобулинов класса Е к rCyp c 1 является важной диагностической составляющей при подозрении на сенсибилизацию к карпу. В нашей лаборатории исследование выполняется методом иммунофлюоресценции на твердой фазе, который отличается высокой чувствительностью и позволяет выявлять даже минимальные концентрации IgE в венозной крови.
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-137-02 | Аллергокомпонент f355 - карп rCyp c 1, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий) | |
14-137-01 | Аллергокомпонент f355 - карп rCyp c 1, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-137-03 | Аллергокомпонент f355 - карп rCyp c 1, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |