Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Творог входит в число самых полезных продуктов, так как в нем содержится большое количество белка и полезных элементов, но минимум жиров. Тем не менее творог может вызывать аллергию. Этот продукт на 80% состоит из белков молока. Аллергия на творог возникает, когда иммунитет человека воспринимает молочный белок не как питательный источник, а как чужеродный вредный элемент. В итоге, вырабатывается повышенное количество антител, способствующих выработке гистамина. Такие действия вызывают аллергическую реакцию.
Симптомы аллергии на творог:
высыпания на коже;
отек в зоне губ;
головокружение;
тошнота и рвота;
насморк;
кашель и чихание;
редко - затрудненное дыхание и анафилактический шок
Анализ на аллерген творог через выявление специфических антител IgE позволяет подтвердить подозрение на аллергию и назначить верное лечение.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-186 | Аллерген - творог, IgE | МЕ/мл | 0 - 0,35 Отсутствует или ниже порога, 0,35 - 0,69 Пороговый уровень, 0,70 - 3,49 Умеренно-увеличенный уровень, 3,50 - 17,49 Значительно-увеличенный уровень, 17,5 - 52,49 Высокий уровень, 52,50 - 99,99 Очень высокий уровень, > 100 Исключительно высокий уровень |